Должен ли я начать распространять свои системы, поскольку Wine готов?

Я тестировал все свои системы, разработанные в Delphi (в Windows XP) на Wine (OpenSuse Linux), и они отлично работают. Мой вопрос: должен ли я начать распространять свои системы (на местном уровне, которые я могу поддерживать), поскольку Wine готов или есть другие проблемы, которые я должен учитывать?

    Вы можете делать то, что делает Google, и упаковывать Wine вместе с приложением. Таким образом, нет опасений, что Wine изменит что-то в будущем и не позволит вашему приложению работать.

    Да, это была бы хорошая идея. Все, что может помочь в общении между мирами Linux и Windows, – плюс. Было бы еще лучше, если бы вы могли компилировать свой код изначально в Linux.

    Вы должны указать Wine как поддерживаемую платформу, скажите, какую версию Wine вы протестировали, и попросите добавить в список приложений, поддерживающих вино, по адресу http://wiki.winehq.org/AppsThatSupportWine

    Лично я хотел бы видеть доступные приложения, которые являются «pre-crossplatform», как вы описали.

    @ Ответ Марка также является хорошей идеей: распространение статически связанной версии Wine, в то время как это сделает ваш продукт более крупным, будет гарантировать, что он будет работать, даже если существует более новая версия, которая что-то ломает (мне напоминают о местах, которые отправляйте свою собственную JRE, чтобы обеспечить правильность их работы).

    Может быть, в сообществе Wine должен произойти шаг, чтобы надеть наклейки / логотипы «made for Wine»?

    Да … тогда мы можем добавить ваше приложение в http://wiki.winehq.org/AppsThatSupportWine

    Я бы опубликовал уведомление о том, что ваше приложение сертифицировано для работы с версией WINE и что оно может работать или не работать с другими версиями WINE. Вы должны рассмотреть возможность тестирования своего приложения с версиями бета-версии и версии rc, чтобы они оставались совместимыми во время циклов выпуска.

    Это достаточно просто, чтобы изолировать ваши установки WINE.

    Получение вашего приложения для создания с помощью Free Pascal и Lazarus было бы огромным выигрышем в системах Linux за счет некоторой боли.

    Если вы запускаете приложение в Wine, не можете ли вы попытаться собрать его изначально и связать с winelib?