Intereting Posts
“Descript.ion” спецификация файла? NET :: ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM ошибка для версии с улучшенной версией google на ubuntu Знать программы в кеше Скрипт Windows – запустите молча, но дождитесь завершения / возврата правильного кода Как отменить «установить -x» в оболочке unix? Создание символической ссылки с зависимостью от других файлов maven грузовик развернуть в военный файл не удается развернуть как часть teamcity Git: файл индексного файла не выполнен: разрешение отклонено в статусе git. Хостинг на Bitbucket C # – Websocket – Отправка сообщения обратно клиенту Как создать экземпляр FSDataInputStream с помощью raw InputStream? htaccess и псевдоним apache для перезаписи каталога над корнем документа Профилирование (возможно, связанного с I / O) процесса для уменьшения латентности Как перенаправить вывод system () в файл? htaccess-> показать файл, если в каталоге кеша, если не продолжить Создание сеанса Windows программно

Как работает traceroute?

Это кажется почти волшебным. Что делает команда traceroute, чтобы отобразить весь путь к другому узлу в Интернете?

Traceroute передает пакеты с небольшими значениями TTL (Time To Live). TTL – это поле заголовка IP, которое используется для предотвращения запуска пакетов в бесконечные циклы. Когда маршрутизатор, который обрабатывает пакет, вычитает один из TTL пакета. Пакет истекает, и он отбрасывается, когда TTL достигает нуля.

Traceroute отправляет сообщения ICMP Time Exceeded ( RFC 792 ) обратно к отправителю, когда это происходит. Используя небольшие значения TTL, пакеты быстро истекают, поэтому traceroute заставляет все маршрутизаторы вдоль пути пакета генерировать ICMP-сообщения, идентифицирующие маршрутизатор.

Например, TTL = 1 должен вывести сообщение от первого маршрутизатора, TTL = 2 генерирует сообщение от второго маршрутизатора в пути и так далее …

traceroute устанавливает поле TTL (Time To LIve) в 1 и увеличивает его для каждого прыжка. маршрутизаторы, получающие сообщение, уменьшают это значение, и когда он достигает 0, они отвечают на сообщение, что TTL достиг нулевого значения. С помощью этого ответа клиент узнал, кто находится между ними. делайте это итеративно до места назначения, и вы получите маршрут (по крайней мере один из них)